环地学院校友获生态环境部通报表扬

发布者:新闻中心发布时间:2022-01-10浏览次数:11


近日,生态环境部办公厅印发《关于表扬重点行业企业用地土壤污染状况调查表现突出集体和个人的通知》(环办土壤函〔2021〕564号),我校校友、2018届环境科学专业博士毕业生徐华荣获“重点行业企业用地土壤污染状况调查全国表现突出个人”。

徐华博士于2011年至2018年师从张永明教授,在我校环境与地理科学学院攻读环境科学专业硕士和博士研究生,期间于2015至2016年获国家留学基金委的资助前往美国亚利桑那州立大学环境生物技术研究中心留学一年。目前为上海纺织建筑设计研究院有限公司高级工程师,任场地调查部副总工程师。

徐华同志荣获表扬,反映了我校研究生培养的水平和质量,也是对我校环境科学与工程研究生培养的肯定和鼓励。近年来,我校环境与地理科学学院依托国家科技创新基地——上海长三角城市湿地生态系统国家野外科学观测研究站这一平台,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,努力面向生态文明建设,更好地服务于国家生态文明建设战略和上海建设生态之城的需求,培养“把论文写在祖国大地上”的优秀环境地理人才。



(供稿、图片:环境与地理科学学院)