【党史学习教育】音乐学院开展党史学习教育第十一次专题学习研讨

发布者:新闻中心发布时间:2022-01-10浏览次数:10


 

根据校党史学习教育领导小组办公室的统一要求和安排,1月7日,音乐学院党委理论学习中心组在学院207党员之家召开了专题学习会。本次学习内容是:专题学习习近平总书记在党史学习教育总结会议、中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,开展中心组第十一次集中学习研讨。中心组全体成员参加了会议。学院副院长张春良、明虹做重点发言。 

 

张春良说,习近平总书记在党史学习教育大会上的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义。面向未来,我们不但要在学习党史中传承顽强真精神,更要汲取奋勇拼搏的前进动力,勇于自我革新,始终听党话、跟党走,并且永葆吃苦耐劳的优良作风。在面对日新月异的工作实际,我将会以更高标准、更严要求,敢闯敢干、创先争优。结合我们音乐学院专业特色及本院的实际情况,紧跟时代要求,以更加科学的管理机制推动学院的科研工作有序、规范、高质量发展,以最大的努力把每一件事做好,始终树立良好的共产党员形象,这是我必须要做的,这也是我一生要做的。

明虹表示,通过参加各级单位组织的党史学习教育以及认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,自己作为党外人士接受了一次全面深刻的政治教育:一是历史和现实都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;二是勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格、区别于其他政党的显著标志;三是结合自己的工作实际,廉洁自律,克己奉公。

理论学习中心组其他成员分别作交流发言。大家表示,中央政治局专题民主生活会为全党作出了表率。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合学院实际坚决贯彻落实,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。 

高亭在总结发言中表示,通过党史教育,使我们受到一场深刻的思想、政治和精神洗礼,为弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,进一步指明了方向、提供了根本遵循。我们要全面总结党史学习教育成果,把好的经验做法制度化、常态化,不断巩固拓展党史学习教育成果。要持之以恒抓好党史学习教育,融入日常、抓在经常,教育引导广大党员干部更好厚植历史自信,树牢正确党史观。要常态化抓好“我为群众办实事”实践活动,下功夫解决群众“急难愁盼”问题,把实事办好、好事办实,推动学院各项工作高质量发展。


(供稿、摄影:音乐学院)