两场综合校招举行 近三百家用人单位来校招贤

发布者:新闻中心发布时间:2019-04-01浏览次数:10


今年本市高校毕业生人数超过19万,为更好地促进我校毕业生就业,搭建招聘平台,拓展就业渠道,3月20日、27日,我校连续举办两场2019届毕业生春季专场招聘会。校党委副书记、副校长葛卫华到场指导工作,并与企业人事、毕业生亲切交流。

280家优质企业分别在20日、27日,在我校徐汇校区西部球类馆齐聚。中国银行上海分行、中国移动通信集团、埃森哲(中国)、百安居(中国)、北京外企德科人力资源服务上海有限公司、上海飞机制造有限公司等世界500强、上市公司和国内知名企业,带来的超过2400个招聘岗位。两场招聘会共吸引了2300余名毕业学子前来应聘。西部球类馆馆外排队井然有序,场馆内双方就业洽谈热闹非凡。

两场招聘会上,参会单位不重复,提供的岗位、专业涉及面广,种类多样:涵盖教育科研、建筑建设、文化传媒、互联网技术、医药生物、管理咨询、金融、法务、食品等多个行业。

单场招聘会持续近三个小时,用人单位与学生亲切交流,两场共计接收到6000余份简历,达成初步就业意向1980人次。许多企业还提供了现场网络收取简历、企业网站扫码关注等方式,为同学们提供更多了解企业文化和职业发展的机会。

谈及参加本场招聘会的感受,一名应用化学专业的本科毕业生表示:本次春招是他2019年研究生考试后参加的第一场招聘会,希望能找到除升学以外的另一条未来发展的道路,这场招聘会也让他发现适合去工作的岗位不像自己想象的那样窄。

考虑到不少大四学生因考研错过秋招机会,学生职业发展与就业指导中心将持续引进优质企业资源,助力尚未落实去向的应届毕业生早日获得心仪工作。据悉,本次春季招聘会,所有在校学生都可以通过学校就业信息网了解参会企业,网站在线投递简历。同时,学校也将多措并举,通过建立就业招聘信息微信群、举办名企优岗宣讲会、协调开展学院专场招聘会等方式,进一步提高本届毕业生更优质就业。


(供稿、摄影:学工部/处、学生职业发展与就业指导中心)