长三角偏微分方程学术研讨会暨博士生论坛在我校举行
  登录
您的位置:   首页  新闻速递
 
  
长三角偏微分方程学术研讨会暨博士生论坛在我校举行

发布日期: 2017-11-14  编辑:    浏览次数: 10  

11月11日-12日,2017年长三角偏微分方程学术研讨会暨博士生论坛在我校举行。长三角偏微分方程学术研讨会暨博士生论坛由老一辈数学家谷超豪先生、李大潜先生、姜礼尚先生、陈恕行先生、洪家兴先生等人所创办,自1991年以来已经陆续举办了20余届,是长江三角洲地区偏微分方程方向的学者交流学术成果的研讨会,由该地区各高校轮流主办,今年是我校首次主办这一会议。

我校数理学院数学系主任娄本东教授主持会议,上海交通大学研究生院常务副院长、校学位办公室主任王亚光教授在开幕式上致辞,随后娄本东教授介绍了我校戴文荣、管艳、蒋继发、李芳、娄本东、吕翔、屈爱芳、王敬、王荣年、徐本龙、徐金菊、袁丽霞等成员在偏微分方程方面取得的研究成果,得到了与会专家的肯定。参加本次会议的有中国科学院江松院士、美国俄亥俄大学教授、中国人民大学国家千人计划获得者楼元教授、国家杰出青年基金获得者尹会成教授、麻希南教授、屈长征教授等,来自国内30多所院校的150余位学者、120余位研究生参加此次会议。江松院士、楼元教授分别作了综述性的大会报告,随后还举办了42场分组报告,由青年千人等一批优秀的年轻人做了精彩的学术报告。

_DSC0054

_DSC0064

我校数学系主任娄本东教授主持会议

上海交大研究生院常务副院长、

校学位办主任王亚光教授致辞

_DSC0065

_DSC0081

中国科学院院士江松教授作报告

国家千人获得者楼元教授作报告


此次会议得到了上海市高峰建设项目数学III和一些国家自然科学基金项目的资助,在十余位老师和大批研究生的共同努力下,会议取得了圆满成功。通过此次论坛,与会学者交流了最新的学术成果,扩大了上海师范大学数学系、偏微分方程研究团队在国内数学界的影响力,取得了良好的效果。

    

(供稿、摄影:数理学院     编辑:新闻中心)




上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062