学校举行继续教育工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2017-11-16浏览次数:88

11月14日上午,2017年学校继续教育工作第五次会议在继续教育学院召开,继续教育学院党总支书记章敏主持会议,副校长康年、各二级学院分管领导、继续教育学院领导班子及中层干部参加会议。

继续教育学院副院长盛爱军对近期学历教育工作情况进行了通报,对下阶段工作做了布置。首先介绍了2017年成人招生工作、学历教育规章制度修订进展、成人高等教育学分认定与转换工作、四六级报名情况、自学考试和网阅工作;其次从成人高等教育日常教学、学籍管理和自学考试毕业相关工作等三个方面对学历教育下一阶段工作做了部署;最后,通过时间轴图表回顾和展望了这学期的工作重点,希望校院二级共同努力,推进学历教育工作的新一轮发展。

继续教育学院副院长宋石平对前一阶段非学历管理工作从全日制职业能力培养班情况、二级学院社会考试情况、非学历培训项目报备情况和非学历管理规章制度修订等四个方面做了通报,并且布置了近期工作重点是继续关注全日制技能版的安全稳定及社会考试、年底非学历培训收入分成,以进一步加强非学历教育规范管理。

继续教育学院院长俞伟东感谢各学院对学校继续教育工作的大力支持,强调继续教育学院将在完善规章制度基础上进一步规范继续教育管理;同时提出我校继续教育学历教育将积极推进混合式教学模式的改革,非学历教育要加强教师教育培训品牌建设。

最后,副校长康年充分肯定了前阶段学校继续教育的工作和成绩,要求学校继续教育不仅要健全和完善管理制度,还要落实到位;其次要密切关注成人学生切身利益的新动向,针对当前成人高等教育申请学位的学生逐年增加,各级管理部门要主动适应、做好服务、提高管理水平;同时希望全校继续教育战线同志要整合资源,做好研究,谋划新的历史条件和新的时空环境下,突显师大特色的学历教育和非学历培训的新一轮发展。

(供稿、摄影:继续教育学院    编辑:新闻中心)