登录
星期日, 2017年6月25日
  
解放日报和上海市政协等关注我校“一带一路”相关研究

发布日期: 2017/6/15      浏览次数: 1165   返回


        “一带一路”是习近平总书记2013年10月在哈萨克斯坦提出的一项伟大倡议,如今它在国内、外政府、国际组织以及学术、商界都产生了巨大反响。2015年,我校商学院在应用经济学一级学科下设立了区域经济学硕士点。2016年3月,上海市世界经济学会同意在上海市世界经济学会下设立一带一路泛区域合作与发展专委会,由我校商学院赵红军教授担任专委会主任。


        2016年11月19日,来自中国世界经济学会、上海市世界经济学会、复旦大学、东南大学、上海社科院、上海市委党校以及土耳其Dukuz Eylul大学商学院的10多位专家教授齐聚我校,为上海市世界经济学会一带一路泛区域合作与发展专委会揭牌,并专门围绕《中国发展治理对一带一路国家和地区的影响》举办了首次学术研讨会。解放日报《上海观察》为此进行了专门报道。


        2017年5月4日,由上海市政协、中共市委宣传部、上海市中国特色社会主义理论体系研讨会主办的《‘一带一路’与上海》研讨会在上海市政协召开,我校赵红军教授受邀在会议上做了《一带一路建设中的上海角色》的发言。市政协网站对此次会议进行了报道。

        2017年5月24日,澎湃新闻全文刊发了赵红军教授有关《上海如何在一带一路建设中发挥排头兵和主力军》的文章,之后香港商报网易财经、人民网等诸多媒体都进行了全文转载。

        目前,我校区域经济学硕士点已经在2018年的招生目录下设立一带一路区域发展与合作研究方向,开始在这一领域培养研究生。

        “一带一路”是习近平总书记在新的时代条件下提出的伟大倡议,也是全面深化改革的重要战略,上海市第十一次党代会韩正书记再次强调,我校理应在此方面做出自己的贡献。

(供稿:商学院      编辑:新闻中心)


上海观察报道链接:http://web.shobserver.com/news
市政协报道链接:http://www.shzgh.org/shjs
香港商报报道链接:http://www.hkcd.com/content/2017-05/25/
澎湃新闻报道链接:http://www.thepaper.cn/

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062