登录
星期日, 2017年7月23日
  
阿里巴巴集团助学主题微影视作品征集项目启动

发布日期: 2016/10/20      浏览次数: 551   返回


        10月18日,“阿里巴巴”集团助学•“假货”主题微影视作品征集项目启动工作会在我校谢晋影视艺术学院举行。谢晋影视艺术学院院长赵炳翔等学院负责人、动画专业负责人强小柏以及广播电视编导专业的骨干教师,项目合作方——阿里巴巴集团平台治理部业务主管任天骄,以及部分谢晋影视艺术学院MFA学生参加会议。


        会上,赵炳翔强调了该项目的意义重大。他说,这一项目开启了谢晋学院影视课程教学市场化的先河,校企合作联合课程培养闯出了新天地。他代表学院党政领导表示学院对该项目的全力支持,并希望教师们勇挑重担。随后,任天骄阐述了该项目的合作起因和建设目标。项目前期策划广播电视编导专业青年教师陈双寅向与会师生说明了该项目的具体安排和操作过程,大家探讨了项目实施细节。

        “阿里巴巴”作为中国首屈一指的民族企业,为了回报社会,支持教育事业,与我校谢晋影视艺术学院开展校企合作。在此次项目中,双方将就社会顽疾——“假货”开展公益微影视作品征集的活动,旨在开展对假货现象的道德批判和公众认知教育。

 

        此次合作项目也是对校企合作模式的积极探索。根据协议,“阿里巴巴”资助项目实施经费和学生奖学金,并协同开展项目作品的展示与对外宣传;谢晋学院负责项目的具体实施,深度结合课堂教学,教师指导学生拓展课外实训,拍摄制作各类微视频节目,集专业教学、社会公益和实践实训于一体,并将课堂衍生到剧场舞台荧屏和网络,帮助学生在实践中提高专业能力、在实战中总结经验教训。双方各自发挥优势,合作全面实现互利共赢。

(供稿、摄影:谢晋影视艺术学院   编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062