登录
星期日, 2017年6月25日
  
著名书画家陈志宏书画展在我校举行

发布日期: 2017/6/19      浏览次数: 1273   返回


        6月16日,陈志宏书画展在我校奉贤校区图书馆举行。著名书画家陈志宏先生携夫人出席;我校副校长刘晓敏、奉贤校区管委会、校图书馆及近百位师生参加了开展仪式。


        刘晓敏在开展仪式的致辞中提到:我校历来重视校园文化建设,陈志宏书画展是我校奉贤校区校园文化建设的又一文化盛宴。书画展为我校学院师生提供了欣赏书画艺术的机会,也提供了书画艺术交流的平台,让大家通过视觉上的冲击、思想上的洗礼、艺术上的熏陶来感受传统文化的魅力,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,进一步树立了文化自信。

        陈志宏先生在致辞中表示,非常荣幸能在上海师范大学举办个人书画展。他结合自身习作经历,与现场师生开展互动,分享了自己的创作心得和体会。随后陈志宏先生当场泼墨,创作了“普惠众生”、“欲穷千里目、更上一层楼”等书法作品。


        学校相关领导表示,将把更多的文化艺术元素植入到奉贤校区,让师生沐浴在文化哺育、艺术熏陶的氛围中,享受丰富的文化套餐,凝聚和提炼大学教育、大学文化的内涵。

        陈志宏先生的作品绘画细腻、轻柔,书法厚重、雄伟。除在著名高校巡展外,陈志宏先生的书画也是我国极地考察船“雪龙号”上唯一布展和保存的作品;我国第一艘航母“辽宁舰”上的舰训也是由陈志宏先生书写。上海电视台拍摄《心远悠然》和《书画合璧》专题记录片在纪实频道播出,新华网等媒体亦多次拍摄陈志宏纪录片。陈志宏先生还热心公益事业,是一位既有艺术造诣,又有大爱的艺术家,曾多次向上海宋庆龄基金会、上海慈善基金会等公益基金捐赠书画作品,支持贫困地区青少年教育。

(供稿:图书馆、奉贤校区管委会 摄影:宣传部 编辑:新闻中心)



 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062