登录
星期一, 2017年9月25日
  
博茨瓦纳大学孔子学院庆祝全球“孔子学院日”

发布日期: 2017/9/4      浏览次数: 1323   返回


        为庆祝即将到来的全球“孔子学院日”、弘扬中国语言文化和进一步扩大孔子学院在当地的影响,8月21日到8月27日,博茨瓦纳大学孔子学院在首都哈博罗内市会展中心举行的第十二届“博茨瓦纳博览会”上,开展了为期七天的中国语言文化推广活动。


        孔院通过各式各样精彩的活动,如剪纸、书法、吹墨梅花、汉语公开课、筷子比赛、茶艺展示、绘制脸谱等等,引起了当地民众对学习汉语及体验中国文化表现出浓厚的兴趣,展位前人头攒动。他们与孔子学院教师们亲切交流,现场互动气氛热烈,加深了他们对中国语言和中国文化的认识与了解。在展示这些中国传统文化、教授汉语的同时,老师及学生志愿者们积极介绍推广孔子学院,孔院所提供的夏令营奖学金等信息进一步为大众所知。


        在孔院本部开展庆祝活动的同时,孔院在博茨瓦纳国际科技大学的汉语教学点,8月22日举行了庆祝孔子学院日暨汉语言和文化教学成果汇报会。孔子学院学员孔力分享了他去中国观摩大学生汉语桥比赛的宝贵经历,并演唱了歌曲《怒放的生命》;其他学员演唱了《栀子花开》和《再见》;朗诵了《无怨的青春》和《水调歌头》;汉语教师志愿者演唱了黄梅戏选段《女驸马》。节目精彩纷呈,赢得阵阵喝彩。

        孔院通过这些活动,加强了博茨瓦纳民众对中国的了解,也为进一步推广中国语言和文化打下了基础。

(供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院  编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062