登录
星期三, 2017年10月18日
  
2017年度党建研究课题进行中期交流检查

发布日期: 2017/10/13      浏览次数: 314   返回


        为提高学校党建研究课题质量,推动学校党建工作,10月12日,校党校在会议中心5号会议室举行2017年度学校党建研究课题中期检查会。市教卫党委系统党建研究会高校专委会主任、上海健康医学院党委书记郑沈芳,市教卫党委系统党建研究会秘书长顾继虎,校党委副书记裴小倩出席。


        会上,7个市教卫党委系统党建研究立项课题代表汇报了课题研究进展情况、初步研究成果及下一步打算,分别为:《基于党内政治文化视角的增强高校党员干部政治定力研究》(课题负责人:徐晓明)、《高校青年教师理想信念教育分类实施策略研究》(课题负责人:贺朝霞)、《加强党对群团工作的领导、增强群团工作活力研究》(课题负责人:史佳华)、《党内协商民主视角下高校党组织加强和规范党内政治生活的有效路径研究》(课题负责人:陈亮)、《推进课程思政改革视角下的高校二级学院党建创新机制研究》(课题负责人:陈重来)、《强化高校青年教师理想信念教育研究——上海高校思政辅导员理想信念教育研究》(课题负责人:卫茹静,旅专)、《加强高校专职党务工作队伍建设研究》(课题负责人:施丽娜,旅专)。

        郑沈芳、顾继虎逐一对课题进行点评,充分肯定了各个课题的落实情况,对下阶段完善课题研究内容、研究方法和课题成果提出了具体的建议。

        裴小倩对两位专家莅临学校指导工作表示感谢。她要求各个课题组认真思考专家的指导意见,严格按照时间节点扎实完成课题既定任务,确保高质量地完成课题目标,为切实提升学校党建工作的科学化水平提供智力支持。

        去年,我校党建研究课题取得较好成绩,获上海市教育卫生党委系统党建研究课题成果一等奖一项、二等奖一项,获市教卫党委系统党建研究会高校专委会党建研究课题成果三等奖两项。

(供稿、摄影:组织部、党校     编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062