登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
聚焦卓越教师培养 学校召开“世承学子”培养座谈会

发布日期: 2017/5/5      浏览次数: 668   返回


        日前,教务处结合教育教学思想大讨论,聚焦卓越教师培养,在奉贤校区行政楼二楼会议室召开“世承学子”培养座谈会,2014级、2015级“世承学子”培养相关专业24名学生参加。


        座谈会上,教务处介绍了学校卓越教师培养改革的若干举措,涉及招生遴选、专业培养方案修订、教育实践、课程改革等方面。随后,参加座谈会的学生代表发言,大家畅所欲言、热烈讨论,有些同学关心课程设置、课程评价,有些同学关心教育见实习、海外见习等,有些同学为班导师点赞,有同学则希望受欢迎的师范生技能课能多开设几个教学班。会上,较多专业同学都提到“学年论文”对培养初步教育科研能力很有帮助,希望学校能配备更多的指导教师,促进“学年论文”完成质量的提高。

        会议还听取了学生代表关于“世承学子”培养的意见和建议,针对部分学生在专业学习、教育实习等方面存在的疑惑进行了解答和说明。

(供稿、摄影:教务处    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062