登录
星期五, 2017年6月23日
 
  
新民晚报:上师大成立法律事务专家咨询委员会

发布日期: 2017/6/11  编辑: 新闻中心   浏览次数: 81   返回


来源:新民晚报 2017年6月11日
标题:上师大成立法律事务专家咨询委员会
转载:腾讯新闻

        为了进一步推进依法治校制度建设,规范学校涉法事务的管理,上海师范大学今天成立法律事务专家咨询委员会,以便充分听取专家学者的意见,在办学过程中防范法律风险。

        近年来,我国高校在推进依法、依章治校过程中,越来越意识到必须强化“预防为主、救济为辅”的法律事务工作原则,而依法治校工作又是一项综合性的工程,必须既要广泛听取法律专家的意见,做好各项基础性的法务工作,又必须组建一个高水平高质量的咨询机构,为学校各项涉法事务的开展保驾护航,为学校重大决策和校内各单位涉法事务提供强有力的专业支持。

        据悉,上师大法律事务专家咨询委员会是一个主要由法律专家组成的常设性咨询委员会团体,具体职责是: 1. 为学校的重大决策及有关事务提供法律意见和建议; 2. 负责为校内各单位提供法律咨询; 3. 为学校重大案件提供法律意见和建议; 4. 为学校办理其他法律事务提供法律意见。目前,经校方聘请的一支由沪上法学界、高教界的知名法学专家组成的专家顾问团队已经组建到位。


链接地址
:http://sh.qq.com/a/20170611/006749.htm

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062