登录
星期六, 2017年7月22日
 
  
青年报:上师大成立首届法律事务专家咨询委员会

发布日期: 2017/6/13  编辑: 新闻中心   浏览次数: 381   返回


来源:青年报 2017年6月13日 A07版 青年
标题:上师大成立首届法律事务专家咨询委员会
记者:刘昕璐

        本报讯 为进一步推进依法治校制度建设,规范学校涉法事务的管理,真正做到依章治校,必须强化“预防为主、救济为辅”的法律事务工作原则。近日,上海师范大学成立首届法律事务专家咨询委员会,为学校重大决策和校内各单位涉法事务提供强有力的专业支持。法律事务专家咨询委员会成立大会上,校方聘请了9名校内校外知名法学专家作为专家顾问。

        据介绍,近年来,我国高校在推进依法、依章治校过程中,越来越意识到必须强化“预防为主、救济为辅”的法律事务工作原则,而依法治校工作又是一项综合性的工程,必须既要广泛听取法律专家的意见,做好各项基础性的法务工作,又必须组建一个高水平高质量的咨询机构,为学校各项涉法事务的开展保驾护航,为学校重大决策和校内各单位涉法事务提供强有力的专业支持。


链接地址:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2017-06/13/content_29766.html

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062