登录
星期五, 2017年6月23日
 
  
东方网:上海师范大学首届法律事务咨询委员会成立

发布日期: 2017/6/12  编辑: 新闻中心   浏览次数: 259   返回


来源:东方网 2017年6月12日
标题:上海师范大学首届法律事务咨询委员会成立

        上海师范大学首届法律事务咨询委员会成立大会9日在上海师范大学召开。委员会将在今后的学校法律事务工作中向上师大提供法律咨询,帮助上师大规范学校涉法事务的管理。

        实行依法治教,把教育管理和办学活动纳入法治轨道,是深化教育改革,推动教育发展的重要内容,也是完成新时期教育工作历史使命的重要保障。上师大法律事务咨询委员会的成立,推进了高校依法治教的步伐,有利于运用法律手段调整、规范和解决教育改革与发展中出现的新情况和新问题,化解矛盾,维护稳定。

        据介绍,法律事务咨询委员会是由法律专家组成的常设性咨询委员会,具体职责是:为学校的重大决策及有关事务提供法律意见和建议;负责为校内各单位提供法律咨询;为学校重大案件提供法律意见和建议;为学校办理其他法律事务提供法律意见。在会议上,各位委员对于校内规章如何落到实处进行了深入解读;对于学校如何根据教育部的法律文件修订校内规章进行把关;对于如何从制定学校规章层面解决学校与学生事务之间的纠纷提供了切实可行的建议;同时也针对校内相关职能部门提出的问题给予了专业的法律意见,并为学校治理能力的现代化提供智力支持。

链接地址:http://edu.eastday.com/node2/jypd/n5/20170612/u1ai6551.html

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062