登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
光明日报:校园原创话剧《师说》首演

发布日期: 2017/9/10  编辑: 新闻中心   浏览次数: 166   返回


来源:光明日报 2017年9月10日 06版 科教新闻
标题:校园原创话剧《师说》首演
记者:曹继军、颜维琦

        光明日报上海9月9日电(记者曹继军、颜维琦)9日晚,上海师范大学奉贤校区大剧院座无虚席,首部以教师为主人公、以师道精神为题材的校园原创话剧《师说》在此首演。该剧以我国近现代著名教育家和心理学家、上海师大首任院长廖世承为主人公,围绕他一生坚守的师道精神进行艺术再现,多角度刻画他为我国师范教育事业呕心沥血的一生,彰显他全心教育、立德立行、不畏艰险、无怨无悔的广博胸襟和“学高为师,身正为范”的师道精神。

   从廖世承创校至今,上海师大已经走过63年岁月。一甲子岁月流长,上海师大始终秉承着大师精神和教育思想,借鉴其师道、师范的理念,将师德教育贯穿于培养卓越教师的全过程,为基础教育输送了大批优秀的教师和校长,在上海中小学中,约70%的教师和70%的校长是上海师大毕业生。


链接地址:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-09/10/nw.D110000gmrb_20170910_4-06.htm?div=-1

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062