登录
星期二, 2017年5月30日
  
学校召开党风廉政建设工作会议

发布日期: 2017/3/30      浏览次数: 3169   返回


        3月29日下午,学校召开2017年党风廉政建设工作会议,传达上级有关会议精神,研究部署学校2017年党风廉政建设工作。会议由校长朱自强主持,校党委书记滕建勇作主题报告。

        滕建勇在报告中首先回顾了学校2016年党风廉政建设工作。去年,学校坚持全面从严治党,优化体制机制,强化执纪监督问责,在落实主体责任、从严自查自纠,坚守“八项规定”、严防“四风回潮”,严肃党内政治生活、加强日常监督管理,坚持挺纪在前、实践“四种形态”等方面取得了新的进展和成效。2017年,学校将继续压紧压实管党治党主体责任,持续从严自查自纠,扎实推进整改落实,聚焦领导干部这个“关键少数”和重点领域、关键环节、重要岗位等“少数关键”,加强党内监督,严格执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

        滕建勇对党员领导干部提出了三方面希望:一是强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常看齐、主动看齐、全面看齐。二是强化纪律规矩,切实把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律挺在前面,落实到行动中。三是强化责任担当,勇于突破思想观念上的障碍,勇于突破利益固化的藩篱,深化综合改革,推动学校“十三五”规划落到实处,让师生有更多获得感。


        滕建勇强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设工作要在常和长、严和实、深和细上下功夫,以党风廉政建设的新成效和优异工作成绩迎接党的十九大和学校第七次党代会召开。

        校党委副书记、纪委书记秦莉萍在会上传达了十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,并着重对监督执纪的“四种形态”作了说明,提出要始终扭住“常态”,合理把握“大多数”“少数”,紧紧盯住“极少数”。针对校党委、纪委联合下发的《上海师范大学关于践行“四种形态”的实施办法》,秦莉萍要求各级党组织认真学习、贯彻落实,切实扛起全面从严治党的主体责任,运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态,做好第一道关的守门人,严肃党内政治生活,坚持民主生活会制度,开展日常谈话、提醒谈话,把功夫下在平时。

        校长朱自强要求各基层党委、党总支在全体党员干部、教职员工中传达学习好本次会议精神,统一思想,提高认识,切实把会议精神和文件要求不折不扣地贯彻落实到本单位的实际工作中;要结合学校年度党风廉政建设工作要点和三个责任制的责任清单、任务清单,制定本单位党风廉政建设工作计划,切实做到改革发展工作与党风廉政建设工作同部署,做到业务工作开展到哪里,党风廉政建设工作就延伸到哪里。

        会上,教育学院党委书记徐晓明、数理学院党委书记韩金明和继续教育学院院长俞伟东,分别结合本单位党风廉政建设的工作实际和经验特色作了交流发言。

        校党政领导、党委及纪委委员,副处及以上干部,各单位纪检委员,校党风廉政特邀监督员,部分校教代会代表,二级单位教工支部书记、工会主席等三百余人参加会议。

(供稿:学校办公室、纪委办   摄影:宣传部  编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062