登录
星期二, 2017年9月26日
  
我校创业孵化项目获“汇创青春”第二届上海大学生文化创意类作品一等奖

发布日期: 2017/5/17      浏览次数: 1101   返回


        在日前举行的第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示季“互联网+文化创意类”大赛中,我校美术学院研究生高原的创业项目《二分一减压背包带》获得 “汇创青春”第二届上海大学生文化创意类作品一等奖,同时我校团委创业指导中心何潇老师也获得了本次大赛“优秀创业指导教师”称号。


        “汇创青春”上海大学生文化创意作品展示季“互联网+文化创意类”活动,是由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,上海财经大学承办,本次2017“汇创青春”“互联网+文化创意类”展示活动于今年2月份启动以来,共征集上海30余所高校在校学生作品200余件,涵盖非遗、生活、设计、金融、教育等五大主题。

        比赛中,高原、王建中、徐洋、吴凯组成的团队针对当前儿童双肩负重过多引起的各种健康问题,提出了二分一减压背包带的创新方案,通过二分之一减负肩垫可瞬间科学减压55%以上,最大压力减负效果甚至达到68.9%,负重体感直接减少一半以上,这对预防儿童脊椎疾病等健康问题有重要作用,对儿童的健康成长有巨大的积极作用。经过层层筛选,二分一减压背包带项目从200多件作品中脱颖而出,最终入选决赛并获得一等奖。


        该项目也是我校创业分基金会“雏鹰计划”孵化的重点项目,高原的上海费奇创意服务有限公司已获得15万元大学生创业基金扶持,项目自2016年底始启动,团队在团委创业指导中心何潇老师的指导下展开前期市场调研,设计产品的创新方案,并完成商业计划书撰写。此次获奖是我校创新创业孵化工作结出的一枚硕果,是理论与创新的相结合,对未来创新创业极具指导意义,是综合应用发展的宝贵实践。

(供稿、摄影:团委创业指导中心、上海市大学生科技创业基金会上海师范大学分会     编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062