登录
星期日, 2017年7月23日
  
学校与中科院北京纳米能源与系统研究所签约共建联合科创中心

发布日期: 2017/5/18      浏览次数: 1230   返回


         5月16日,我校与中国科学院北京纳米能源与系统研究所在会议中心签署合作共建联合科技创新中心框架协议。中科院北京纳米能源与系统研究所(以下简称“北京纳米所”)所长王中林院士、我校校长朱自强、副校长高建华,研究生院、科技处、生院学院负责人及教师代表出席签约仪式。

朱自强与王中林共同在合作协议上签字

         朱自强在欢迎致辞中对王中林院长的莅临表示欢迎。上海师大与北京纳米所开展合作,将进一步推进学校在研究生培养、科学研究、人才培育等方面的工作;在现有与中科院4个研究所合作的基础上,增加北京纳米所这个新伙伴,学校将更有信心做好科教协同创新工作。

         王中林也表示非常乐意与上师大开展合作,将利用好中科院平台设施力量,发挥双方优势特点,在共同培养研究生、开展科研合作与学术交流等方面,建立长期友好与互利共赢的合作关系。研究所与学校将加强科教融合,把学生培养作为首要任务,特别注重学生的科学精神与人文精神的培养,为学生创造成长的舞台和发展的机会,通过人才培养让科学知识与精神一代一代往下传承。


         签约后,王中林院士还与生环学院教师进行了交流。

         至此,学校与中科院5个研究所签署了合作共建“联合科技创新中心”协议。之前已签订协议的4个研究所分别是中科院上海微系统与信息技术研究所、中科院上海技术物理研究所、中科院上海硅酸盐研究所和中科院上海有机化学研究所。

(供稿、摄影:科技处     编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062