登录
星期六, 2017年8月19日
  
生环学子获2017全国大学生化工实验大赛(华东赛区)二等奖

发布日期: 2017/7/27      浏览次数: 1630   返回


         7月23日由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办、华东理工大学承办的2017全国大学生化工实验大赛华东赛区在华东理工大学奉贤校区落下帷幕,我校生环学院14级化学工程与工艺专业学生董欢、万瑜和罗险远组队参赛,在指导教师吴建民和周朝辉的带领下,暑假里冒高温酷暑,通过层层过关赛,杀进决赛,取得二等奖的好成绩。


         此次比赛中,华东赛区(上海、江苏、浙江、安徽、江西)共有来自42所高等学校化工类及相关专业的230余名全日制在校本科生,组成77个参赛队伍参加,竞赛内容包括:化工原理理论、化工单元仿真操作及化工原理实验三个阶段比赛,各阶段采取淘汰赛。

         全国大学生化工实验大赛是为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,提升高等教育服务国民经济发展的能力,激发大学生学习兴趣与积极性而举办的赛事。

(供稿、摄影:生环学院    编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062