登录
星期一, 2017年9月25日
  
校领导看望慰问2017级学生军训师

发布日期: 2017/9/11      浏览次数: 980   返回


         9月10日,在第33个教师节来临之际,上海师范大学校长朱自强、党委副书记、副校长葛卫华等领导亲切看望慰问2017级新生军训承训教官、指导员及参训学生,相关职能部门负责人陪同。


         在图书馆前的慰问仪式上,军训师师长、中国人民解放军31609部队副参谋长刘建超代表全体承训教官对校领导的亲切慰问表示敬意,对围绕军训所开展的思想教育和引导工作给予肯定,对官兵生活后勤的贴心保障表示感谢,他要求全体官兵高标准、高质量圆满完成军训任务。

         朱自强代表学校和全体新生对中国人民解放军31609部队的92名承训教官、73名连指导员表示了诚挚的感谢。他指出,新生军训是大学人才培养体系的重要环节,是新生入校的第一课,也是大学生接受国防教育的基本形式,更是国家加强国防后备力量建设的一项战略措施;对于增强学生国防意识,铸就优良品格有着重大意义。他肯定了军训师开展“军政双训”的工作理念,并针对军训期间开展的“名师进军营”等系列思想教育活动给予较高评价。他希望全体参训学生在军训总结大会上充分展现师大学子积极向上的昂扬斗志。他希望全体官兵和指导员严格要求、科学施训,以饱满的热情圆满完成各项军训任务,展示出丰硕的军训成果。

         慰问仪式结束后,朱自强代表学校向中国人民解放军31609部队全体承训教官赠送了慰问品。最后,校领导与军训师全体承训教官、指导员及学生代表合影留念。

(供稿、摄影:学工部    编辑:新闻中心)


 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062