登录
星期三, 2017年10月18日
  
学校召开文科科研工作会议

发布日期: 2017/10/12      浏览次数: 1385   返回


        10月10日下午,学校召开本学期首次文科科研工作会议。副校长高建华出席会议并讲话。各文科学院及有关单位科研负责人、科研秘书、高峰高原学科负责人及在建校重点学科负责人参加会议。会议由社科处处长马英娟主持。


        高建华指出,在学校各方面政策联动、学院大力支持和全体教师的共同努力下,今年我校文科科研工作,尤其是各类项目的立项工作取得了一定的成绩,但与此同时也给明年的项目申报带来很大的挑战和压力。对此,高建华希望各学院与职能部门进一步加强联动,整合资源,深挖潜力,以促进我校形成良好的科研生态循环体系。会议对2018年项目申报、央财项目经费管理办法和新型智库管理办法等文件的宣传以及重大活动期间的意识形态与安全稳定等工作进行部署和强调。

        会上,社科处负责人对我校2017年度项目申报及立项情况作了全面、详细的分析,并对2018年度项目申报以及在研项目的过程管理、优秀成果培育等工作进行了具体动员和部署。针对我校存在的立项率低、在研率高、按时结项率和优良结项率低等问题,社科处负责人希望各学院在下半年的工作中根据本学院及相关学科的具体情况,坚持立项与结项并重、项目与成果并重,合理布局,积极推进项目和成果管理工作。

        同时,社科处负责人还对下半年的智库与决策咨询推进计划、科研奖励办法的修订工作进行了介绍,并对基地平台的建设与管理、科研管理系统(社科)数据录入以及一站式服务平台的使用等作了布置和说明。为进一步提升我校的研究特色和研究水平,根据国家和上级有关部门的文件精神,我校各类学科基地平台的建设应努力做到个人研究兴趣与有组织的科研相结合,学术影响力与政府影响力、社会影响力相结合,争取产出原创性、标志性的成果。

(供稿、摄影:社科处      编辑:新闻中心)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062