登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
国际交流处与信机学院开展教学思想大讨论专题调研

发布日期: 2017/4/26  编辑: 新闻中心   浏览次数: 836   返回


         为加快推动教育国际化进程,调动我校“学院办学、教师教学、学生学习”的积极性,4月26日上午,学校国际交流处副处长张海燕、中外合作办学项目主管王正海来到信息与机电学院,围绕教育教学思想大讨论开展专题调研。院长方祖华主持会议,学生工作副书记钟黎安、教学副院长陈军华、合作办学项目的专业负责人和骨干教师,以及外事办、教务办相关人员参加会议。


         本次座谈就学生海外交流、中外合作办学、外籍教师聘任、留学生管理等方面的工作展开了讨论。方祖华从中外合作办学质量体系建立、外教聘任、扩大留学生来源、以及工程教育专业认证等方面提出了规划和设想,并希望学校国际交流处能从政策与资源上给予配合与协助。与会人员汇报了学院在合作办学及海外交流方面开展的工作及成果,并结合专业、外事、教学、学工等部门在实际教学及管理工作中遇到的困难向学校国际交流处提出了意见和建议。

         另悉,信息与机电工程学院近日在徐汇校区举行了首届青年教师博士沙龙。学院党政负责人和本院青年博士参加了沙龙活动。活动中,学院党委书记樊连生详细介绍了学院的发展历史,分析了学院现阶段的发展现状,展望了未来10年到20年学院的发展前景,鼓励青年教师为学院建设贡献自身力量。院长方祖华介绍了现阶段学院在学科建设、师资队伍建设等方面的工作,鼓励与会人员要坚持将沙龙活动举办下去。张波博士和李传江博士与大家共同分享了科研立项申请和项目开展经验。与会的青年博士们相互交流,简述各自的研究方向,以及探讨未来研究工作的开展与合作等。



         
此次沙龙活动的举行,为学院青年教师互相之间加深了解搭建了平台,也为以后学科团队的形成奠定了基础。

(供稿、摄影:信息与机电学院)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062