登录
星期三, 2017年8月23日
 
  
对外汉语学院举行端午节主题游园活动

发布日期: 2017/5/27  编辑: 新闻中心   浏览次数: 161   返回


        “包中香黍分边角,彩丝剪就交绒索。樽俎泛菖蒲,年年五月初。”一年一度的端午节即将到来,为凝聚各国学子,继承传统文化, 5月24日下午,对外汉语学院举办了以“花飞万里清樽共,艾香八方游园梦”为主题的端午游园会活动。活动开始前,学院门口的草坪上就早早地挂起了红灯笼,一张张谜语迎风飘扬,中国结挂在树上轻轻摇曳等待着大家的到来。


        主持人王婧和几位穿汉服的留学生共同表达了自己对端午节习俗的认识和对中国传统文化美好的向往之情,活动由此拉开帷幕。各国学生纷纷动手制作香囊,在扑鼻的艾草清香中感受到独特的中国传统风情;手腕系上五彩绳,细细棉线赤橙黄绿皆是满满祝福;端午的鸭蛋则成了大家的画布,用心地在咸鸭蛋上画出了各种充满想象力的图案;最具端午特色的粽子和黄酒成了大家的心头好,争相品尝;而猜中了谜语的同学更是获得了精美的书签!

        本次“花飞万里清樽共,艾香八方游园梦”端午节主题游园会活动是对外汉语学院“讲话中国故事,传承中国文化”主题活动之一。本次活动秉承“传承传播,立人立学”的院训,给中外学生们创造了中华传统文化氛围,使同学们有更多的机会亲身体验,并且通过在活动中与中国学生交流互动来更好地提升汉语能力,拓宽视野,感受中国传统文化的魅力。

(供稿、摄影:对外汉语学院      作者:周鸣华、闫晓贞)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062