登录
星期三, 2017年8月23日
 
  
外国语学院英语读写研究中心成立

发布日期: 2017/5/27  编辑: 新闻中心   浏览次数: 204   返回


        5月26日,外国语学院英语读写研究中心成立仪式在学院新大楼306顺利举行。此次活动由外国语学院副院长胡俊杰副教授主持,外国语学院院长李照国教授、华东师范大学外国语言应用语言学研究中心主任邹为诚教授、阅途教育科技有限公司总经理刘辉、基础教育研究中心王青松副主任、区英语教研员、中小学骨干英语教师和外国语学院教师代表出席了本次仪式。


        外国语学院院长李照国教授在发言中认为,英语学习不仅是考试的工具,更是一种文化享受,在英语教学中,教师应更多地关注学生“原汁原味”的海量阅读,关注学生阅读后的思考和表达以及文学著作对他们人生观和价值观产生的潜移默化的影响,让学生在有趣味的英语阅读中得到精神的满足,同时提高学生的英语综合能力。随后,华东师范大学邹为诚教授总结了上海市基础英语教学改革的历程及现实启示,介绍了各国读写教育的成功经验。邹为诚教授提出,上海市课改面临的严峻问题之一就是社会阶层与学生学习语言成绩的相关性正在日趋明显,邹教授呼吁教育的公平性应当受到更多的关注。随后,外国语学院胡俊杰副教授结合具体案例,强调了高质量、高趣味性的“原汁原味”的海量阅读对语言发展的重要性,这也是成立英语读写研究中心的主要原因。

        在讨论环节,各位教研员和一线骨干教师就有关英语读写的话题进行自由发言,分享英语读写教学的成功经验,探讨如何解决读写教学存在的问题。大家积极踊跃,将会场气氛推上了高潮。

        外国语学院英语读写研究中心的成立将推动学院的相关研究,并有助于学院更好地服务于基础教育阶段的英语教学。

(供稿、摄影:外国语学院)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062