登录
星期二, 2017年9月26日
  
对外汉语学院举办专题就业指导服务月系列活动

发布日期: 2017/4/17  编辑: 新闻中心   浏览次数: 242   返回


        为更好地开展研究生就业指导服务工作,提高对研究生就业指导的实效性,对外汉语学院于4月份启动就业指导服务月系列活动。继首次开展了“就业那些事——教师应聘篇”沙龙后,4月12日下午,学院邀请2014级汉语国际教育硕士毕业生刘诗涵与在校研究生分享在公司企业就职体验。


        刘诗涵根据自己的工作经验从几个方面分享了关于公司招聘和面试技巧的相关内容,并建议大家在面试前准备一个万能的方案;面试时重点展现自己的长处、技能和能力,突出自己的优势,把自己的性格、特长、职业规划靠拢面试的职位。

        刘诗涵在此次沙龙中分享了很多自己的经验所得,让在场的同学皆有所获。最后她还耐心解答了同学们关于企业招聘的各种疑问。希望通过讲座,帮助学弟学妹们多了解职场,提前做好进入职场的准备。


        另悉,正在举行的对外汉语学院第四届国际汉语教师综合能力大赛近日再燃战火,经过网上初赛顺利晋级的十八位选手来到三笔字大赛的决赛现场。比赛特别邀请到了专业课老师朱庆祥副教授、杜轶老师前来指导、点评。在现场临摹环节中,参赛选手被分为三组,在15分钟内完成相关内容:粉笔字比赛的同学临摹了著名唐诗《乐游原》,钢笔字组的参赛同学需在印花信纸上临摹《鸟鸣涧》一诗,而毛笔字组的同学则要书写“寧靜致遠”四个大字。

        在评审老师们对现场临摹作品进行评审的同时,中外学生开始了破冰活动。现场气氛十分热闹,留学生在本科生同学们的帮助下,纷纷一笔一划地写出了对于他们来说并不容易的方块字,突破了自己,同时也打破了中外同学之间的隔膜,建立了良好的友谊。

        最后的终极决战环节由参赛者组队教外国留学生写汉字,仍然采取二对一的形式,选取最好的作品上交参与评选。评选的投票环节则采用了“评委点评引导、观众自主选择”的比拼方式,体现了专业性和公平。

        本次大赛分别评选出了本科生与留学生的一二三等奖,以激励中外同学们更加重视传统书法艺术,传承经典,弘扬中华文化。

(供稿、摄影:对外汉语学院  作者:杨胤、安凌霄)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062