登录
星期二, 2017年9月26日
  
留学生在实践中“感受中国故事 体验中华文化”

发布日期: 2017/5/10  编辑: 新闻中心   浏览次数: 204   返回


         为了让留学生深入了解中国的风土人情并在实践中提高汉语表达能力,对外汉语学院于4月27日至4月28日开展了留学生的语言实践活动。此次语言实践共分为扬州和杭州两条路线,让留学生在实践中“感受中国故事,体验中华文化”。

         以载游载学为形,以古韵今景为实,两位带队老师和45名留学生开始了为期两日的扬州之行。期间,欢语不绝于耳,文化深种于心。游西湖,叹五亭,二十四桥不忍离;小金山,钓鱼台,关东街里饱朵颐。带队老师引领留学生读诗,品诗人潇洒别离,想烟雾迷蒙扬州。另外,语言实践中又设置了“看图说景”、“七嘴八舌”、“诵背古诗”、“唇枪舌战”等多个环节,留学生们都怀着浓浓的兴趣参与其中。


         赏杭州之美景,习范蠡之精神,今年首开杭州特色商务游路线,有9名留学生和一位带队老师参加了此次实践。看百名浙商展,观经贸淘宝城,体验学生创业服务,其乐融融;参观跨境电子商务综合试验区、跨境电子商业产业园,了解中国跨境出口及直邮业务,增广见闻;杭帮菜,夜西湖,龙井茶园,西溪公园,尽享武林特色。

         对外汉语学院认真落实全国和上海高校思政工作会议精神,围绕“讲好中国故事、传播中华文化”的目标,认真设计此次留学生语言实践,让留学生们在实践中学习,在实践中提高。出游扬州,带着语言任务,在比赛中提高汉语能力;行走杭州,观摩商务,在交流中夯实专业知识。此次语言实践,各线主题鲜明,留学生们满载而归,意犹未尽,相信同学们通过活动能够更加了解中国,更加喜欢汉语。

(供稿、摄影:对外汉语学院  作者:戴琦、李雪利)

 
上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062