登录
星期二, 2017年9月26日
 
  
探索现代大学制度建设 学院绩效考核方案试行

发布日期: 2015/12/2  作者: 新闻中心   浏览次数: 1568   返回


       近日,经校党委常委会审议,学院绩效考核方案获准试行。学院绩效考核既是我校深化综合改革,落实学校中长期改革发展规划纲要目标的重要举措,也是我校探索建设现代大学制度,落实学院办学主体地位的全新尝试。

       我校关于二级学院绩效考核方案的研制工作历时近1年,在前期调研近20所兄弟高校的基础上,2015年暑期开始正式启动了校内调研、职能部门会商、校院两级座谈、校党委常委会和校长办公会集体研讨审议等工作。目前考核委员会、考核工作小组、考核工作秘书处等已组建完毕,并已投入工作。预计将于年末完成2015年度绩效考核的数据统计审核、学院汇报评议、综合评定等工作。

       学院绩效考核主旨在于通过绩效考核,实现办学资源更高效率的配置,同时激发学院办学动力,实现可持续发展,并更好地推动学校管理重心下移。根据学校总体部署,对二级学院的绩效考核强调“四个结合”:全面考核和重点考核的结合;定性考核与定量考核相结合;存量考核与增量考核相结合;共性考核和特色办学相结合。

       评价指标根据我校深化教育综合改革、十三五发展规划的指导思想,主要围绕本科教学教师激励计划、高峰高原学科建设等中心工作进行设计,重点围绕七个版块设立考核指标,即专业建设与本科生培养、学科建设与科学研究、师资队伍建设与高端人才引进、学位点建设与研究生培养、国际化办学与交流合作、资源使用与管理保障、党的建设和大学文化。七个版块既可以较为全面地考核学院整体办学绩效,同时在每个版块指标体系的设计主要突显核心指标,其中既包括对学院的基础性办学、发展程度、创新工作的考察,又包括了对否定性指标的观测;既考虑学院的现实基础,又设立增量观察点,动态观察办学潜能的培育和增长;既体现了各学院的共性,又根据分类指导的原则,充分考虑各学科、学院的特点,鼓励各学院特色发展。

(供稿:人事处)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062