登录
星期日, 2017年9月24日
 
  
书记例会部署重点工作 明确目标要求

发布日期: 2017/3/8  作者: 新闻中心   浏览次数: 1070   返回


        3月7日,学校召开2017年度首次书记例会,会议就各二级单位新学期开学情况、工作难点作交流,并部署近期重点工作,明确目标与责任。各二级单位党组织书记、党务部门负责人参加会议,校领导杨卫武、葛卫华、裴小倩出席,校党委书记滕建勇主持。


        滕建勇指出,要充分认识当前高校党建工作面临的新形势、新任务,要把握好改革方向,以新探索、新作为办好中国特色社会主义大学。今年,学校将把教育教学改革、人才队伍建设、学科布局调整、高峰高原学科建设、校院两级管理体制改革等作为重点工作推进。各二级单位党组织要在把方向、抓班子、带队伍、谋发展、聚人心、保稳定上下功夫,推动各项改革举措落实。他强调,全国高校思想政治工作会议的召开,对高校立德树人提出了更高要求,各单位要深入学习宣传会议精神,切实抓好贯彻落实,在面上不留盲点的同时,积极拓展,抓出特色。

        滕建勇还就2016年双责任制检查的情况作了通报。他指出,从检查情况和干部群众的评价反映来看,各单位落实基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制的总体情况较好,但在班子自身建设、党风廉政建设、组织建设、党支部战斗堡垒作用发挥、组织生活等方面还须进一步加强和改进。他强调,各二级单位要深化对“第一责任”“主体责任”“一岗双责”的认识,把全面从严治党的主体责任压紧压实。年底,学校将对各二级单位落实意识形态责任制、基层党建责任制以及开展党风廉政建设和党内监督工作的情况进行联合检查。同时,学校还将通过强化问责来倒逼、推动责任落实。

        会上,校党委副书记、副校长葛卫华向与会人员通报了寒假学生工作动态及2017年学生工作重点,并对2017年安全稳定工作的形势作了分析、研判,明确了工作要求。校党委副书记裴小倩通报了2017年组织工作要点,并对近期需要重点推进的“两学一做”学习教育常态化制度化建设、党员规范管理等工作做了详细部署。

(供稿:学校办公室   摄影:宣传部   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062