登录
星期三, 2017年4月26日
 
  
我校承办东方讲坛·上海旅游讲坛十周年获业界好评

发布日期: 2017/3/8  作者: 新闻中心   浏览次数: 796   返回


        3月1日下午, “东方讲坛·上海旅游讲坛”十周年庆典活动在上海市旅游培训中心成功召开。出席庆典活动的有市旅游局局长杨劲松、校党委书记滕建勇、校党委副书记杨卫武、市旅游局副局长吴建国、上海市旅游协会会长朱承蓉、上海市社联东方讲坛办公室应毓超和旅游学院副院长高峻等。会议由校党委副书记杨卫武主持。


        市旅游局局长杨劲松在致辞中指出,“东方讲坛·上海旅游讲坛”扎根行业,服务行业,始终坚持人才兴旅的战略定位,聚焦行业热点与发展需求,创新培训内容与形式,经过十年的不懈努力,已逐步成长为上海旅游业界具有广泛影响力的学习培训品牌,深受沪上乃至全国旅游业界好评,成为全市首个专业性、制度化、高层次的旅游讲坛。杨劲松局长也感谢上海师范大学在十年里一如既往地支持上海旅游讲坛,努力服务国家和地方经济建设和社会发展,为上海建设具有全球影响力的世界著名旅游城市提供智力支撑。


        滕建勇和杨劲松为获得“2016年度东方讲坛·上海旅游讲坛优秀组织奖”获得者代表颁奖并合影留念。庆典活动结束后,在报告厅举行了上海旅游讲坛第100期,邀请观复博物馆创办人、收藏家马未都先生为听众主讲“品味·审美·收藏一生所用”的主题报告。

        “东方讲坛·上海旅游讲坛”是在中共上海市委宣传部、上海市社会科学界联合会的关心指导下,由上海市旅游局举办,上海师范大学旅游学院、上海市旅游培训中心承办的全市首个专业性、制度化、高层次的旅游讲坛,曾被市委宣传部评为“东方讲坛优秀举办点”。自2006年开办以来经历了十年,共举办高端讲座100期。

(供稿、摄影:旅游学院   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062