登录
星期日, 2017年7月23日
 
  
学校学习传达上海高校思想政治工作会议精神

发布日期: 2017/4/19  作者: 新闻中心   浏览次数: 2024   返回


         4月18日上午,我校召开党委常委会,学习传达上海高校思想政治工作会议精神。校领导出席会议,学校办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、人事处等相关部处负责人列席会议。


         校党委书记滕建勇传达了中央政治局委员、上海市委书记韩正和教育部副部长朱之文在上海高校思想政治工作会议上的讲话精神。韩正在讲话中指出,要深化对做好高校思想政治工作的认识和把握,要牢牢把握办好中国大学的根本方向,牢牢把握中国特色社会主义大学的根本任务,牢牢把握做好高校思想政治工作的根本动力,牢牢把握办好高等教育的根本保证。要扎实抓好高校思想政治工作各项任务落实,要突出思想引领,突出改革创新,突出人的因素。要加强和改善党对高校思想政治工作的领导,必须牢牢掌握党对高校工作的领导权,高校党委要切实履行好管党治党、办学治校的主体责任。朱之文同志对上海学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神提出六点要求,要坚持正确办学方向、筑牢坚强阵地、抓好育人载体、建强工作队伍、注重改革创新、切实加强党的建设。

         会上,校长朱自强等校领导分别从深化做好高校思想政治工作重要性的认识、办好中国特色社会主义大学、提升教师队伍思想政治素质、加强基层党组织建设等方面交流学习体会。

         滕建勇指出,贯彻落实中央和上海高校思想政治工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到中央和上海的决策部署上来。一方面,要统一思想,提高认识。要坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿教育教学管理服务全过程和各环节,让学校每一位教职员工都负有育人职责,每一个校园元素都具有育人功能。另一方面,要抓好落实,问题导向。要排摸分析学校存在的瓶颈和短板,在提高全员育人思想认识、提升教师思想政治素质、强化文化育人和实践育人、规范思想文化阵地管理、加强思想政治工作队伍和党务工作队伍建设等方面积极探索,将贯彻会议精神落到实处,切实加强和改进学校思想政治工作。

(供稿、摄影:学校办公室、宣传部     编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062