登录
星期日, 2017年7月23日
 
  
校党委中心组传达学习市第十一次党代会精神

发布日期: 2017/5/18  作者: 新闻中心   浏览次数: 1368   返回


        5月17日下午,学校在霞棐剧院举行校党委中心组(扩大)学习会,校党委书记滕建勇作为我校唯一的师生党员代表,传达了上海市第十一次党代会精神,校领导、副处及以上干部、在职教工党支部书记等参加。


        滕建勇指出,中国共产党上海市第十一次代表大会是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期召开的一次十分重要的大会。他从代表构成情况、大会议程、日程安排、选举等环节介绍了大会基本情况,就过去5年工作回顾、未来5年奋斗目标、国家战略、经济、政治、文化、社会、党建等八个方面详细解读了报告框架和主要内容,并提出“实事求是、清醒担当、视野开阔”“报告通篇贯穿以人民为中心的思想”“学校如何主动融入和服务上海卓越全球城市和科创中心建设,实现自身的创新发展”等三点体会和思考。

        滕建勇强调,今后五年,是我国实现全面建成小康社会第一个百年目标、向着第二个百年目标迈进的重要历史关头,是上海发展处于全面深化改革承前启后的关键阶段,是城市创新发展迈入继往开来的重要时期。上海今后五年工作的指导思想是要坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,抓好发展这个第一要务,抓好改革创新这个重大战略举措,抓好党建这个最大政绩,继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。上海今后五年奋斗目标是全面深化改革取得决定性胜利,创新驱动发展、经济转型升级实现历史性跨越,基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,在全球大都市中的影响力稳步提升。实现建成更高水平全面小康社会的目标,城市更加宜居宜业,吸引力、创造力、竞争力不断增强,改革发展成果更多更公平惠及全市人民。未来的上海,经济平稳健康发展,质量效益持续提高;科创中心建设加快推进,科创中心的核心功能显著增强;国际文化大都市基本建成;城市管理与社会治理创新深入推进;群众生活质量持续改善;全面从严治党深入推进。上海的城市目标愿景是建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。

         滕建勇指出,如何贯彻落实,关键要做好三项工作:一要认真抓好学习。各级党组织要认真组织师生学习,全面了解、深刻领会大会精神,进一步增强全局意识、责任意识和担当意识,自觉把思想和行动统一到市第十一次党代会精神和部署上来。二要结合实际抓落实。各学院、部门要结合“十三五”规划的推进,结合当前正在进行的教育教学思想大讨论,结合贯彻落实全国和上海高校思想工作会议要求,主动谋划、勇于创新,努力提升办学水平和人才培养能力,为上海国际大都市建设做出更大贡献。三要聚精会神抓好党的建设。加强思想教育,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强基层党组织建设和干部队伍建设,持续深入开展作风建设和党风廉政建设,落实责任主体,为学校改革发展提供坚强保证。

(供稿、摄影:宣传部     编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062