登录
星期六, 2017年8月19日
 
  
谢晋学院学子斩获“新西部全国大学生影像节”动画单元一等奖

发布日期: 2017/5/24  作者: 新闻中心   浏览次数: 2344   返回


        5月23日,首届“新西部全国大学生影像节”颁奖典礼在西北大学现代学院举行。由我校谢晋影视艺术学院选送的作品《高跷上的旅人》最终斩获动画单元一等奖,并获得二万元奖金。该作品由2013级动画专业学生李哲鸣、胡峥、盛锋、邵诚诚、艾吉安组成的团队完成,动画专业副主任赵贵胜担任该团队的指导老师。


        “新西部全国大学生影像节”是由共青团陕西省委指导、中国教育电视协会支持,西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、西北大学现代学院等单位共同主办的全国性影视活动。活动自2017年1月启动,截至4月30日面向全国各地共征集1100余部参赛作品,作品来源覆盖全国各地乃至韩国、加拿大。


        李哲鸣团队创作的《高跷上的旅人》作品构思巧妙、手法大胆、制作完整,赢得了评委一致好评。现场颁奖词对其作了这样的描述:作者凭借丰富的想象力构建了一个高温之下的未来世界,画风简洁,主题明晰,色彩冷暖处理极富感染力,作者对故事的完成度很高,值得嘉奖。

(供稿、摄影:谢晋影视艺术学院     编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062