登录
星期四, 2017年10月19日
 
  
谢晋学院学生在“第二届上海大学生电视主持新人赛”中摘金

发布日期: 2017/6/13  作者: 新闻中心   浏览次数: 1800   返回


        6月9日至11日,由上海市文学艺术界联合会指导,上海电视艺术家协会与上海新文化传媒集团股份有限公司联合主办的“第二届上海大学生电视主持新人赛” 在上海市文联大礼堂举行。经过三天的激烈角逐,谢晋影视艺术学院播音与主持艺术专业2015级学生谢文韬在48名参赛选手中脱颖而出,夺得本届比赛金奖。此次学院选送播音与主持艺术专业谢文韬、刘哲、李正丹、孙小琪、李业隆等5名学生组成代表队参赛。比赛过程中,选手们的表现各具特色,充分展示了扎实的专业功底和出色的现场表现能力。


        上海大学生电视主持新人赛是上海电视艺术家协会为上海各大院校新闻与传播系、艺术系及播音主持专业大学生搭建的相互学习交流的平台,通过这个平台展示各大院校相关专业的教学成果,以及当代大学生在逻辑思维、语言组织、现场应变能力等方面的风采,为上海电视事业的发展储备青年人才。复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海师范大学、上海戏剧学院、上海体育学院、上海视觉艺术学院、上海电影艺术职业学院10支代表队参加本次大赛。


        上海电视艺术家协会主席、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记滕俊杰,中国电视艺术家协会主持人专业委员会副主任、“金话筒奖”得主沈竹音,SMG播音主持业务管理委员会主任、“金话筒奖”得主方舟,著名主持人曹可凡,上海广播电视台新闻综合频道首席主播、“金话筒奖”得主印海蓉,东方卫视首席记者、主持人骆新等担任本次大赛评委。


        谢晋影视艺术学院在办学过程中始终坚持高质量的专业实践,根据各专业特点定期推出学生汇报演出、作品展示,同时积极组织学生参加各级各类竞赛,以此作为检验教学的重要标尺。

(供稿、摄影:谢晋影视艺术学院   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062