登录
星期一, 2017年10月23日
 
  
传承师大精神 激扬青春梦想 2017届本科毕业生惜别母校

发布日期: 2017/6/15  作者: 新闻中心   浏览次数: 4008   返回


         6月14日上午,“传承师大精神 激扬青春梦想”上海师范大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区球类馆举行。校领导、校友代表、学院领导、教师代表和家长代表,以及全体上海市高校优秀毕业生、上海师范大学优秀毕业生参加了庄重而热烈的典礼。校党委副书记、副校长葛卫华主持典礼。



         庄严的国歌拉开了典礼的序幕,视频短片《最好的青春有你有我》带领毕业生们重温求学师大的四年时光,动情的配乐和精彩的情节使很多毕业生热泪盈眶,沉浸在无限回忆和留恋中。



         毕业典礼上,校党委书记滕建勇宣读了表彰2017届优秀毕业生决定,表彰一批上海市高等学校优秀毕业生和上海师范大学优秀毕业生,在场的校领导为获奖学生代表颁发证书。



         校长朱自强深情寄语全体毕业生,希望同学们志存高远、胸怀天下,坚持学习、脚踏实地,爱岗敬业、身心健康。我校杰出校友、上海市优秀教育工作者、上海市物理特级教师、上海市松江二中校长王铁桦,声情并茂地分享了自己求学师大的往事和从教多年的感悟,并激励毕业生们在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。人文与传播学院广播电视学专业负责人石力月老师代表教师向全体毕业生表示祝贺,饱含深情地叮嘱毕业生们在这充满变化的时代坚持理想,知行合一,努力创造更加美好的世界。生命与环境科学学院毕业生、上海市优秀毕业生朱莹回顾了四年“越努力越幸运”的大学时光,感谢师长的谆谆教导,感恩师大提供的成长平台。


         在庄严而神圣的学位授予授权仪式上,上海师范大学学位评定委员会主席、校长朱自强教授对2017届本科毕业生学位授予权进行授权。毕业生代表领誓了《青春誓词》。当“追逐梦想”的师大毕业季音乐响起时,毕业生们用最美丽的鲜花表达对老师和家长的真诚感谢,用最温暖的拥抱纪念同窗四年的青春友谊,用最快乐的笑容定格这值得铭记的时刻。


         鹏程九万里,惜在离别时。学校将以学院为单位陆续举办16场毕业典礼,共同祝愿2017届毕业生在母校的祝福里成就事业,在未来的岗位上奉献青春!

(供稿:学生工作部/处      摄影:学工部、宣传部     编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062