登录
星期日, 2017年6月25日
 
  
上海师大老年大学举行建校20周年庆祝大会

发布日期: 2017/6/16  作者: 新闻中心   浏览次数: 1008   返回


         6月11日上午,上海师大老年大学在霞棐剧场举行建校二十周年庆祝大会。上海老干部大学校长罗世谦,上海市教卫工作党委副书记成旦红,上海老年大学老校长郑令德,上海师大党委书记滕建勇、副校长刘晓敏,上海老年教育小组办主任李骏修,中国老年大学协会副会长、上海老年大学协会会长俞恭庆,上海市成人教育协会副会长、上海开放大学副校长王伯军等领导出席大会。出席大会的还有上海五所市级老年大学、市教委终身教育处、高校老年大学、徐汇区教育局的领导以及专程前来的日本友人。中国老年大学协会发来贺信,全国20多所高校老年大学发来贺信和贺电。上海师大党委书记滕建勇、校长朱自强为老年大学题词。庆祝大会由老年大学第一副校长黄刚主持。


         滕建勇在致辞中对到会嘉宾表示欢迎与感谢,对老年大学师生致以敬意与祝贺。他希望老年大学站在新起点,谋求新发展,认真贯彻落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》,真正办成一所“有品质、有品位、有品牌的老年朋友向往的老年大学”。


         老年大学校长阮兴树作题为“为建设高水平老年大学奋力前行”的主题报告。报告回顾了二十年的奋斗历程,感谢学校历届党政领导对老年大学的关心、支持和帮助,表示要不忘初心、不负众望、继续努力、砥砺前行。


         成旦红在讲话中充分肯定了上师大老年大学在办好本校老年大学、承担本市老年教育师资培训、积极参与中国老年大学协会高校老年大学工作委员会建设等方面所取得的成绩。他指出,高校拥有强大的人才储备和教育资源优势,作为推动社会建设的中坚力量,高校的人才、场地和教育资源理应为老龄化社会做出更大、更积极的贡献,高校理应在承担社会责任方面,体现出更加积极主动的跨前意识和敢于担当的决心。高校承担老年教育利国利民,充分体现了高等学府所应具备的长远眼光、文化责任和博大胸襟。上海不少高校都已经在兴办老年大学的过程中走出了一条成功的路子,进一步扩大了上海高等教育的影响力和美誉度。他衷心祝愿上师大老年大学再接再厉、与时俱进,为推动老年教育的发展谱写出更加绚丽的乐章!
会后,领导与嘉宾一起观赏由上师大老年大学师生编排的“夕阳的天空”文艺汇演。

(供稿:上海师大老年大学     摄影:宣传部   编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062