登录
星期六, 2017年8月19日
 
  
 市委高校思政工作专项督查组来校反馈正式督查意见

发布日期: 2017/8/10  作者: 新闻中心   浏览次数: 1039   返回


       为深入推进贯彻落实全国和上海思想政治工作会议精神,8月7日上午,由市教卫工作党委原书记薛明扬任组长、市委组织部欧阳美冬、市教委高教处赵丽霞、团市委学校工作部李骁髯等组成的市委高校思政工作专项督查第二小组,来我校反馈思政专项督查的正式意见。校党委书记滕建勇、校长朱自强、校党委副书记秦莉萍、校党委副书记副校长葛卫华、校党委副书记裴小倩、副校长柯勤飞、副校长刘晓敏,相关职能部门负责人出席会议。

      
        反馈会上,薛明扬代表市委高校思想政治工作领导小组、市教卫工作党委宣读《关于上海师范大学高校思想政治工作专项督查的反馈意见》。《意见》认为,上海师范大学认真按照全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进,努力将中央和市委要求落到实处,积极推动高校思想政治教育工作取得重要进展。总体看来,取得了重要进展、成效较好。主要体现了四方面特点:一是党委重视,形成党政齐抓共管的工作格局;二是严格对标,全面部署落实近期任务;三是统筹规划,扎实推进中期任务落实;四是明确责任,着力抓好意识形态工作。

       《意见》认为,上海师大要进一步对照《督查指标》,在思想认识、课堂教育教学育人、教师思政、思想工作队伍建设、党建工作、意识形态工作等方面加以改进。希望学校认真按照中央31号文和上海《实施意见》要求,切实履行好党委主体责任,根据督查意见,切实做好整改落实工作。

         滕建勇代表学校感谢市委高校思想政治工作领导小组对学校思想政治工作的充分肯定和高度评价。他表示,督查意见为学校加强和改进思想政治工作指明了方向,学校要以此为契机,重点抓好两方面工作:一是要增强思想和行动自觉。全校干部和教师要提高认识,将思想统一到中央和市委会议和文件精神上来,坚持党的领导,坚持改革创新,牢记使命,强化责任。二是要抓好工作整改和落实。学校要对照问题清单,结合学校制定的贯彻落实思想政治工作会议的九大行动计划,既要抓好整体推进又要注重抓住重点,既要抓好工作传承又要注重工作创新,既要抓好学生思想政治工作又要注重教师思想政治工作,将贯彻思想政治工作的中长期任务落到实处。
(供稿、摄影:宣传部)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062