登录
星期三, 2017年10月18日
 
  
我校学子在全国大学生英语竞赛全国总决赛中获佳绩

发布日期: 2017/8/15  作者: 新闻中心   浏览次数: 1625   返回


       8月6日至10日,第十八届全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛暨2017年全国大学生英语夏令营在哈尔滨理工大学举行。我校对外汉语学院的学生李响获得第十八届全国大学生英语演讲比赛一等奖,及英语辩论赛一等奖,并荣获优秀主持人、优秀夏令营营员称号。

        2017年全国大学生英语竞赛全国总决赛暨2017年全国大学生英语夏令营是2017年全国大学生英语竞赛的一项重要后续活动。此活动旨在进一步鼓励在初、决赛中取得优异成绩的大学生,提高其英语听说交流能力,培养其自立、创新能力及团结协作精神。本届总决赛暨夏令营期间举办了第十八届全国大学生英语演讲比赛、第十八届全国大学生英语辩论赛、第十一届全国大学生英语风采大赛和2017年全国优秀大学生英语学习经验交流会,英语专家报告、英语文化沙龙等一系列丰富多彩的赛事和活动。

        李响系我校16级《通用学术英语》课程的学生,他在今年5月份全国大学生英语竞赛决赛中获得全国特等奖之后,继续勇敢挑战自我,全程参加了全国总决赛,在全封闭的英语环境中,在高手如云的激烈竞争中展现了自己各方面优秀的英语技能和知识,荣获了数项殊荣。我校大学外语部吴芳老师担任了李响同学的指导教师。李响同学的获奖,展现了我校学生优秀的英语能力,也体现了我校大学英语改革以来的教学成果。

(供稿、摄影:外语学院)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062