登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
暑期学校基础建设工程忙碌 多方合力创建美丽校园

发布日期: 2017/8/15  作者: 新闻中心   浏览次数: 4435   返回


        今年申城的夏季异常炎热,持续的高温使美丽的校园寂静了不少。然而,当你来到徐汇和奉贤两校区的建设、维修工地,看到的确是另一番热火朝天的景象。日前,宣传部新闻中心记者走进部分工地,对相关部门负责人和员工进行了近距离采访。

      
       资产与实验室管理处负责人告诉记者,这个暑期主要有徐汇校区东西部主干道路整修工程,霞棐黑匣子剧场装修工程;奉贤校区笼式足球场新建工程,健身跑步道新建工程,学生班车候车区改造工程等,这些工程都要在暑期完成,开学投入使用。为此资产处做了大量的前期准备工作,在整修建设过程中派专人负责与工程队保持密切联系,遇有问题及时处置。一些重点工程,资产处负责人还亲自上阵,如8月6日徐汇校区东西部主干道路进行最后一层沥青摊铺工作,处长带着员工来到现场督阵,直到沥青摊铺完成。
     
       基建处这个暑期可不轻松,他们要负责确保徐汇校区东部礼堂维修工程,奉贤校区生物科技楼和综合实验楼新建工程按时间节点完成相应工程计划任务。基建处负责人对记者说,他们这个暑期一点也停不下来,安排相关人员与建设工程队保持经常的联系,参加每周一次的工程建设例会,进行安全检查,对存在的安全隐患要求工程队及时整改期。如遇急事他们还要冒酷暑在徐汇、奉贤两校区来回奔波,及时协调处置相关事宜。目前,徐汇校区东部礼堂已完成外立面综合修缮改造、观众厅顶面吊顶、墙面龙骨安装,消防、暖通及各专业子系统安装等;奉贤校区生物科技楼和综合实验楼新建工程按原定计划完成基桩工作,正在进行基坑围护施工。

       
       后勤服务中心今年暑期的工作看似小,但是量大,有大小各类整修、装修、改造项目计73项(徐汇校区38项,奉贤校区35项),包括教学楼、教工办公用房、学生宿舍、实验室、学生课外活动设施、师生生活设施和校园环境卫生设施等的整修改造,且每一项都与师生员工的工作、学习和生活密切相关。中心负责人说,为了确保开学后的正常教学秩序,大部分项目从暑期一开始就启动了,在改造修缮过程中,有专人适时了解工程情况,协调相关事宜,确保按时完工。目前,大部分项目已完工,小部分项目也已近尾声。此外,为了留校学生安心学习生活,后勤服务中心员工冒酷暑确保所属食堂、浴室、医院、公寓、车队、超市、物业、保洁等服务和管理窗口每日正常运作,服务好师生员工。

        一些部门负责人表示,学校花大笔资金,改善学校办学条件、改善教师教学办公条件、改善学生学习生活条件,我们没有理由懈怠。暑期是维修改造建设的大好时机,我们冒酷暑、流点汗算不了什么,大家都在不同的岗位上为学校发展出力。

        学校将以新的气象迎接即将到来的新生、迎接新的学期。
(供稿、摄影:宣传部)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062