登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
音乐学院研究生李敏在舒曼国际音乐大赛中获佳绩

发布日期: 2017/9/12  作者: 新闻中心   浏览次数: 2068   返回


        近日,在德国法兰克福音学院舒曼音乐厅举行的舒曼国际音乐大赛上。来自我校音乐学院的研究生李敏脱颖而出,获得大赛第三名的好成绩。


        舒曼国际音乐大赛由德国舒曼国际联盟主办,旨在发现并支持国际优秀青年音乐人才。本届大赛共有来自中国、德国、英国、意大利、韩国、西班牙等6个国家的53名选手参加,其中25名选手晋级决赛。决赛中,选手们演绎了西方古典音乐的精品。大赛也受到新华网、法兰克福多家主流媒体的关注及跟踪报道。我校音乐学院15级研究生李敏,在大赛决赛中演唱了难度极高两首作品,威尔第的歌剧《茶花女》中咏叹调《他也许是我渴望见到的人》和舒曼的艺术歌曲《核桃树》。她声情并茂的演唱,打动了现场7位评审,最终获得舒曼音乐大赛季军奖。

        大赛评委会主任,德国舒曼国际联盟主席英格丽德·博德施博士对记者说:“中国选手李敏的演唱,细腻感人,她对欧洲古典声乐作品的准确诠释和熟悉程度给我留下了深刻的印象。”

        李敏,女高音,现为音乐学院艺术硕士研究生,师从男中低音歌唱家张春良教授。她曾多次获得国内声乐比赛大奖,2016年参演校园版民族歌剧《党的女儿》并成功塑造了“田玉梅”的人物形象,感染了无数的观众,获得了各级领导和专家同行们的一致好评。

(供稿、摄影:音乐学院   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062