登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
学校召开2017年下半年校领导班子务虚会

发布日期: 2017/9/13  作者: 新闻中心   浏览次数: 1823   返回


        9月12日,2017下半年校领导班子务虚会在外宾楼101会议室召开。本次务虚会围绕“落实立德树人根本任务 加强一流本科建设”这一主题进行集中研讨。校党委书记滕建勇主持会议,全体校领导出席会议,相关职能部门负责人、相关学院负责人、各学术组织负责人列席会议。


        会上,校党委书记滕建勇传达了2017年秋季上海高校党政负责干部会议精神。他指出,2017年是全面落实“十三五”规划的深化之年,也是推进综合改革的关键一年,务虚会力求把影响学校发展的问题找准,把推动学校发展的思路理清,在充分认识和深刻把握学校发展的阶段性特征的基础上解决好“怎么看”“怎么办”“怎么干”的问题。学校目前正处于全面建设高水平大学的关键阶段,机遇与挑战并存,但机遇大于挑战,我们既要看到潜在的优势,也要看到发展中的不足,要把我们的工作放在经济社会和高等教育发展的大背景下来思考和谋划,认真考虑如何主动融入和服务上海卓越全球城市和科创中心建设,在对接经济社会文化重大战略需求中不断提升核心竞争力和发展贡献力。在谈到“怎么办”时,滕建勇强调,要坚定不移地持续深化改革。当前的综合改革已经取得了阶段性成效,在成绩面前,必须保持持续深化改革的勇气、定力和韧劲,百折不挠地推动改革。要进一步坚持全面从严治党,抓住“关键少数”、突出“重点半数”、带动“最大多数”,通过加强党的建设为师大的改革发展提供坚强保障。接下来的改革发展任务更重,学校全体教师干部要敢于争先,狠抓落实,切实推动学校实现更高水平的发展。

        校长朱自强在讲话中指出,上半年学校各项事业发展态势良好,体现了学校发展潜力深厚、后劲充足,师生饱满的精神状态也展现出师大“正能量”,为学校进一步发展提供了动力。他谈到,在当前“双一流”建设的大背景下,学校要加大改革力度,争取在一流本科教育、高水平师资队伍建设、高峰高原学科建设等方面有新的发展。

        上午的务虚会围绕“如何进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”进行研讨,与会校领导分别从党的建设、宣传思想文化、教师思政、学生思政等方面结合自身工作进行交流研讨;下午的务虚会围绕“如何进一步加强一流本科建设,深化人才培养模式改革”进行研讨,同时就《上海师范大学一流本科教育提升行动计划(2017-2020)》进行了讨论。

        整个务虚会历时一天,是一次研判形势、交流思想、形成共识的会议,必将对学校2017年下半学期的工作产生深远的宏观指导意义。

(供稿、摄影:学校办公室    编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062