登录
星期四, 2017年10月19日
 
  
校领导带队开展国庆、中秋节前校园安全检查

发布日期: 2017/9/30  作者: 新闻中心   浏览次数: 1584   返回


        9月30日上午,校党委副书记、副校长葛卫华带队对校园重点要害部位和人员密集型场所进行安全检查。


        葛卫华一行先到生环学院化学楼的重点实验室进行检查。首先对楼道内堆放的废液桶和氧气瓶查看询问,叮嘱安全负责人确保安全。又到实验室对仪器的管理、化学药品存放柜、电器设备的安全用电等方面,亲切询问学生使用情况,嘱咐学生假期期间仍需注意实验安全。

         随后,检查组又到信息办查看电脑核心机房,仔细询问灭火设备状况和使用管理,要求确保校内网络安全的警惕性和及时性。


         在西七、西十学生宿舍楼进行安全检查时,葛卫华关切询问学生国庆假期是否回家,交代学生离开寝室关电源、防范火灾盗窃,特别对新生还询问是否适应,假期外出注意人身安全。

        检查中,葛卫华还对档案馆、高层宿舍楼的消防安全防范措施详细询问,对办公大楼、宿舍楼的消防安全通道、安全门、配电房、洗衣房及楼宇周边消防安全隐患部位进行详细查看。要求相关部门高度重视消防安全工作,切实确保校园的安全稳定,加强安全防范,落实好安全责任,为全体师生营造平安、祥和的节日环境,迎接十九大。

(供稿、摄影:保卫处    编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062