登录
星期一, 2017年9月25日
 
  
生环三学子与兄弟高校选手竞技化学实验悉数获奖

发布日期: 2016/7/11  编辑: 新闻中心   浏览次数: 693   返回


     近日,从第十届上海大学生化学实验竞赛暨化学实验教学与实验室建设研讨会上传来喜讯:在7月8日—10日于上海大学(宝山校区)举行的化学实验竞赛中(理论笔试和实验操作),我校被随机抽中的2013级化学系学生杨洁、钱静艳、杨振懿与来自上海的14所高校(上海交大、华东理工、同济大学、东华大学、华东师大、上海大学等)以及南京大学、浙江大学和中国科技大学的共54名学生现场比拼化学实验理论与操作技能,我校同学全部获奖。其中,杨洁荣获一等奖,钱静艳荣获二等奖,杨振懿获得三等奖。这是我校学生在连续十届的上海大学生化学实验竞赛中第六次荣获一等奖。同时,由于我校教师张雷在多年的上海大学生化学实验竞赛活动中出色的组织、指导、实验室建设及实验教学改革等方面的表现,被评为2016年度上海大学生化学实验竞赛优秀指导教师。


     上海大学生化学实验竞赛旨在检验上海高校化学实验教学改革的成果,提高本科生实验实践能力和科学素质,总结、交流化学实验教学改革与实验室建设经验,探索培养创新型化学人才的思路、途径和实施办法。
本届上海大学生化学实验竞赛暨化学实验教学与实验室建设研讨会由上海市教委主办、上海高校化学实验教学指导委员会协办、上海大学承办。

(供稿、摄影:生环学院   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062