登录
星期四, 2017年3月23日
 
  
缘来一家人 共圆师大梦 学校举行新进教工联谊活动

发布日期: 2017/3/16  编辑: 新闻中心   浏览次数: 366   返回


         3月15日下午,学校在桃李居举行“缘来一家人”上海师范大学新进教工联谊活动。活动由校工会、人事处联合举办, 120名2016年新进校教职员工受邀出席。校领导裴小倩、柯勤飞、刘晓敏,校工会、人事处负责人与一年来新进校的教职工欢聚一堂,共话师德与梦想。


         副校长、校工会主席柯勤飞为联谊活动致辞。她代表学校欢迎新教工加入温暖、温馨、充满正能量的师大大家庭。她介绍了师大63年来的发展理念和定位,对今年学校引进人才的质量进行高度评价。她对新教工的未来发展充满期待:希望大家融入师大,尽快适应学校人文环境与岗位要求;希望大家情系师大,传承和发扬师道永恒的精神;希望大家筑梦师大,通过每个师大人奋斗目标和个人梦想的凝聚,推动师大梦的早日实现。

         联谊活动重在传承学校师道永恒的发展理念,合力奋斗共圆师大梦。上海市先进工作者、上海市教学名师生命与环境科学学院李利珍教授,结合自身30余年教书育人、潜心科研的经历,与新进教师分享自己在教学、科研两方面工作中的体会和感悟,鼓励大家教学科研并举,发展自身,圆梦师大。第二届上海高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、2015-2016年度上海市教育系统三八红旗手、数理学院林方婷老师,与80后、90后青年教职工分享了自己在职业规划、教学科研工作中的切身体会,她提出初入职的前三年是教师职业发展的黄金时期,要在三年中完善教学技能、掌握科研节奏,引起新入职的青年教师的普遍共鸣。


         
活动中,校领导和嘉宾为新进教工赠送了《师道永恒——上海师范大学名师列传》系列丛书和《为人、为学、为师》一书。大家共同为3月出生的新教工庆祝了生日,品尝了蛋糕,欣赏了音乐学院老师们带来的优美歌声和器乐表演,活动气氛热烈、温馨、和谐。

         校工会还为新教工购置了《乡土中国》《万历十五年》《旧制度与大革命》《乌合之众——大众心理研究》《浮生六记》《围城》《活着》《目送》《看见》等九种人文社会类书籍,每位与会的新教工都可自选两本。赠书活动受到新教工的热烈响应,与会的杰青、教授们都饶有兴致地挑选了自己喜爱的书籍。

(供稿、摄影:校工会   编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062