登录
星期日, 2017年9月24日
 
  
我校教授被推选为上海市欧美同学会留美分会会长

发布日期: 2017/3/17  编辑: 新闻中心   浏览次数: 644   返回


        上海市欧美同学会·上海市留学人员联合会留美分会第七届理事会近日正式组成,经推选,我校教授陆建非任第七届理事会会长。日前留美分会第七届理事会第一次全体会议在上海社会科学院101会议室举行,近60名理事出席了本次会议。


        会议由留美分会常务副会长贾浩学长主持。第六届理事会会长左学金学长首先介绍了换届过程和新一届理事会的构成,随后做了第六届理事会的工作总结,详细介绍了五年来的工作和成果。他希望新一届理事会要继续在总会的领导下,利用分会渠道优势,积极献言建策,开展民间外交活动,做好各项工作。

        接着,新任会长陆建非学长对第七届理事会的工作做了整体规划。他指出,为了充分调动理事们的积极性,尝试建立常务副会长轮值制度,同时为了更好发挥留美海归人才优势,将从“全力举荐人才”、“积极献言建策”、“深度参与SORSA研究中心项目”、“开展民间外交”、“组织各类活动”、“加强对外宣传”等六个方面开展工作。他同时对留美分会今后的工作提出具体要求,即处理好五方面的辩证关系:垂直指导与横向整合的关系;全年主题与年度工作的关系;专业研讨与公益活动的关系;线上交流与线下交际的关系;群众组织自发性与知识分子责任感的关系。

        随后,众多学长围绕第七届理事会工作开展设想纷纷发言,并展开了热烈的讨论,也表达了为留美分会广大会员服务的决心和心愿。

        最后陆建非会长做了总结,希望新一届理事会更加注重工作效率,利用好媒体优势加强宣传,理事们首先要积极参与融入到留美分会及各校友会的工作和活动中去。

        会后,2017年的工作小组还特别加开会议做了具体任务分工。此前,为了开好此次会议,留美分会还曾召开了第七届理事会预备会议。

        留美分会作为上海市欧美同学会第一大分会,目前下属有10个校友会,分别是哈佛大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、康乃尔大学、伊利诺大学、伯克利加大学、杜兰大学、西弗吉尼亚大学、米勒思维尔大学、宾夕法尼亚大学,以及留美海军分会。

(供稿:统战部   摄影:上海市欧美同学会  编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062