登录
星期日, 2017年9月24日
 
  
特级校长特级教师引领师范生未来职业生涯发展

发布日期: 2017/3/17  编辑: 新闻中心   浏览次数: 479   返回


        3月15日下午,校学生职业发展与就业指导中心邀请两位优秀校友,上海市特级校长、虹口四中心教育集团总校长、虹口区第四中心小学校长陈珏玉,上海市化学特级教师、上海财经大学附属北郊高级中学副校长陈寅在奉贤校区举行了“知行讲坛”上海基础教育教师职业生涯发展专题讲座。


        全国女职工建功立业标兵、全国特色教育先进个人陈珏玉校长围绕“选择 坚持”两个关键词和同学们分享了上海中小学是如何通过分层培养,为每一位教师搭建成长阶梯。她从教育事业发展现状出发,结合多年来的经历与经验,以校长的身份谈起她眼中的教师职业与未来教育事业的发展趋势。通过对新教师培养之路的特点分析,生动形象地为师范生们指明了努力学习的方向。


        全国劳模、全国五一劳动奖章获得者陈寅校长用自己的教师成长经历,重点围绕“适应 突破”和同学们分享了基层一线优秀教师的成长之道。他告诫学生职初的困惑有教学关、德育观、人际关“三关”要闯,在发展突破阶段要努力上好一堂课,努力著成一本书,努力融入一个团队。他用对职业的热爱,生动的案例,幽默风趣的演讲向同学们展示了一个卓越教师的风采。

(供稿、摄影:学生职业发展与就业指导中心 编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062