登录
星期四, 2017年3月23日
 
  
学校召开统一战线工作领导小组工作会议

发布日期: 2017/3/17  编辑: 新闻中心   浏览次数: 357   返回


         3月17日上午,学校召开统一战线工作领导小组工作会议。统一战线工作领导小组组长、校党委书记滕建勇主持会议,统一战线工作领导小组副组长、校党委副书记杨卫武,统一战线工作领导小组成员、统一战线工作领导小组办公室成员参加会议。


         杨卫武介绍了2017年我校党委统战工作的要点和统战工作领导小组职责,并向参会人员传达了近期上级统战工作会议的精神。

         滕建勇讲话指出,中央和上海市委召开统战工作会议后,学校党委高度重视贯彻落实有关精神,专门成立了学校统一战线工作领导小组。他强调,学校成立统一战线工作领导小组旨在学习贯彻中央、上海市委和教卫党委关于统一战线工作的重大决策部署,听取并研究学校党委统战工作的年度总结和年度工作计划,加强对学校二级单位统战工作的督促和指导。他就进一步加强学校统一战线工作提了三点要求:一是要充分认识学校统战工作的重要性。学校统战工作任务重,做好学校统战工作不只是统战部门一家的事,统战工作的主体是各级党组织,学校各个部门要统一思想,提高认识,统筹协调,协同推进,切实做好学校的统战工作。二是学校统战工作要注重补齐短板,抓住重点。要切实加强党外知识分子工作,提高做好党外知识分子工作的有效性;要加强学校党外代表人士队伍建设,特别是注重有影响力的党外代表人士的发现、教育和培养;要协助学校各民主党派做好加强自身建设的工作,更好地发挥民主党派成员在学校改革发展中的作用;要进一步加强统战理论研究,发挥学校学科门类齐全的优势,着力打造统一战线领域的智库。三是统一战线工作领导小组要增强意识,形成合力,切实形成大统战工作格局。

         会议还就少数民族、港澳台、归国留学人员等工作进行了具体研究和部署。

(供稿、摄影:党委统战部  编辑:新闻中心)


上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062