登录
星期三, 2017年4月26日
 
  
立德树人 服务青年 2017年校关心下一代工作会议召开

发布日期: 2017/4/19  编辑: 新闻中心   浏览次数: 472   返回


         为进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及中央领导同志对关心下一代工作指示精神,部署我校2017年校关工委工作。近日,学校召开关心下一代工作会议,校关工委全体委员、各学院党组织负责人、关工分会主任、副主任等七十余人参加。校党委副书记、校关工委主任裴小倩出席并讲话,校关工委常务副主任黄刚主持会议。


         会议传达了中央领导同志对做好关工委工作的重要批示以及市教育系统关工委有关会议精神。黄刚总结了2016年校关工委工作并布置了2017年的主要工作。

         裴小倩首先代表校党委向一直以来在学校关心下一代工作中默默奉献和辛勤耕耘的老同志们表示由衷的敬意和谢意,对关工委工作给予了充分肯定。她指出,2017年校关心下一代工作一要以更高的站位来认识谋划工作。关工委工作始终要围绕中心、服务大局,要有更高的目标,要根据中央的期盼以及建设具有中国特色的世界一流大学的目标,结合我校青年师生的新特点来开展工作,要围绕立德树人这一根本任务,从党政所需、青年所求、老同志所能开展好工作,把老同志的优势和青年的实际需求很好地联系起来,实现全方位育人。二要以更有效的方式做好育人工作,关工委工作要牢牢把握服务青年学生和青年教师的正确方向,始终立足于培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人开展工作,针对青年健康成长的规律、青年师生的思想特点、心理特征,沿用好办法,改进老办法,创造新办法。校院二级关工委要在原有良好的工作基础上,配合主渠道,进一步发挥创造性,积极探索更有效的工作方法,加强主题教育,创建工作品牌,助力大学生成才和青年教师成长。三要以更实的举措加强自身建设,校关工委要整合力量,委员单位要加强工作研究,相互支持,形成强大工作合力。二级学院党组织要发挥政治核心作用,高度重视并指导关工分会工作。要壮大老同志队伍、优化结构,吸纳相对年轻、有丰富工作经验、政治素养高的老同志加入到关工委队伍中,用老同志坚定的信念、政治威望和优势、丰富的学识和高尚的人品去感染青年师生。

         会上,学工部负责人介绍了我校学生的情况、学生群体特征和思政工作的开展情况。教育学院党委介绍了分会以支持老同志开展工作为前提和保障,通过提高思想认识、找准切入点,发挥分会作用、助力青年师生成长成才的好做法。人文与传播学院分会从优化分会组织、健全工作制度,聚焦价值引领、实现全方位育人,以及进一步拓展工作新领域的好经验。两位老同志代表从不同角度交流了工作体会,并围绕青年师生的思想政治教育和学生党建工作提出了很好的工作建议。

(供稿、摄影:老干部处    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062