登录
星期日, 2017年7月23日
 
  
学校举办民主党派青年成员“思享汇”沙龙

发布日期: 2017/4/19  编辑: 新闻中心   浏览次数: 597   返回


        4月19日下午,民主党派青年成员“思享汇”沙龙在会议中心2号报告厅举行。校党委副书记杨卫武、教卫党委统战处处长金勤明出席并讲话,来自学校7个民主党派4个统战成员的青年成员代表、党委统战部等30多人参加。


        在沙龙启动仪式上,杨卫武作重要讲话。他指出,此次组织民主党派青年成员“思享汇”沙龙活动一方面是为了贯彻落实中央关于统一战线重大决策部署,进一步加强党外知识分子工作,为党外知识分子围绕中心发挥作用,特别为党派青年成员在学校的改革发展中贡献智慧,在搭建平台上做一种探索和尝试;另一方面也是根据学校各民主党派青年成员的实际,想用沙龙的方式,选择学校改革发展中热点问题、难点问题,青年成员关心关注的问题等,在相对宽松的环境中进行思想交流交融,产生共鸣,调动民主党派青年成员建言献策的积极性。他希望学校的统一战线能齐心协力,搭建好这一党派青年成员建言献策的平台,希望沙龙活动能够围绕中心、服务大局、体现特色,真正开展思想的交锋、交流和交融,产生共识和共鸣,形成好的建言。

        金勤明代表教卫党委统战处对活动的举办表示祝贺,他指出上海师大党委历来重视统战工作,“党委出题、党派调研”、“统战理论研究”、“领导干部与党外代表人士联谊交友制度”和“二级单位统战工作绩效考核”等好的经验和做法多次在全市范围内交流和分享,希望此次“思享汇”主题沙龙活动能继续打造成工作的品牌,为全市高校统战工作提供好的经验和借鉴。

        沙龙活动中,承办方学校九三学社委员会成立了青委会,六位青年九三学社社员,围绕“贯彻落实中央31号文件精神,加强高校思想政治工作”,以青年的视角,结合自身的工作分享了各自的心得和体会,会议气氛热烈。

(供稿、摄影:党委统战部  编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062