登录
星期二, 2017年5月30日
 
  
我校代表团参加密苏里孔子学院理事会

发布日期: 2017/5/12  编辑: 新闻中心   浏览次数: 848   返回


        密苏里孔子学院是我校在国外建立的三所孔子学院之一,近年来办学规模和影响力不断扩大。为进一步做好办好孔子学院的相关工作,不断扩大中国文化在美国大学和社区的辐射力、影响力,近日,副校长刘晓敏一行作为学校代表团参加了在密苏里大学举行的孔子学院2017年理事会。密苏里大学副校长、孔子学院理事会主席Dr.James K.Scott、该校相关工作负责人、孔子学院外方代表Sang Kim 和中方孔子学院院长李丹教授以及孔子学院的相关教师和工作人员参加了会议。


        会上,我校代表团成员和外方成员一起审议了密苏里孔子学院2016-2017年度报告、2016年财务报告,详细讨论了2017年的财务预算、2017-2018年的主要活动安排、进一步加强孔子学院工作规范化的管理手册及其内容、孔子学院新网站的建设、对芝加哥州外语教学委员会的2017年报告内容、2017年全球孔子学院大会的相关事宜以及2018年上海孔子学院理事会的相关会务问题。


        会议期间,学校代表团还来到相关教学点,看望了正在教学的教师,观看了现场教学情况。此外,刘晓敏还代表学校与孔子学院的负责人、相关工作人员和各位志愿者教师们进行了深入交谈,详细了解了他们工作、教学和生活情况,对他们付出的辛勤劳动和智慧创意表示了衷心感谢,希望他们能够在今后的工作中取得更好的成绩,成为中西文化沟通的重要桥梁,为学校和密苏里大学的进一步合作做出更大贡献。

(供稿、摄影:国际交流处    编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062