登录
星期日, 2017年7月23日
 
  
学校召开区域化党建工作会议

发布日期: 2017/5/19  编辑: 新闻中心   浏览次数: 398   返回


         5月18日上午,学校在会议中心3-4号会议室召开区域化党建工作会议。二级单位党组织书记,组织部、宣传部、学工部、研工部、团委、基础教育发展中心等相关职能部门负责人共计30余人出席。校党委副书记裴小倩主持会议并讲话。


         会上,组织部相关负责人介绍并解读了《上海师范大学区域化党建工作推进方案》。学生工作部部长朱惠军、研究生工作部副部长杨龙波、校团委书记史佳华、基础教育发展中心主任施斌、马克思主义学院党总支书记徐丰、音乐学院党总支书记高亭、信息与机电工程学院党委书记樊连生等7位同志进行了交流,介绍了本部门和单位参与区域化党建工作的具体做法和工作设想。

         裴小倩认真听取了大家的交流发言,肯定了各单位、部门在区域化党建工作方面的积极尝试,对推进学校区域化党建工作提出四点要求:一是提高认识,站在学校发展如何融入上海城市发展的高度,以党建工作为引领,通过党组织共建联建,为师生发展搭建更多平台,为服务社会发挥更大作用。二是整合资源,进一步梳理、整合各部门和单位现有的区域化党建项目,通过资源共享,组织联动,放大各单位党建项目成效,实现1+1>2的效果。三是重点突破,注重围绕“党组织共建联建”做好顶层设计,注重调动教工党员参与区域化党建的积极性,更好发挥教师的专业优势;注重处理好突出党员“党性锻炼”和带动师生参与之间的关系。四是讲求实效,要从学校的社会声誉和影响力是否提升,教师对接社会项目的科研能力是否提高,学生社会实践和实习见习是否有了更多平台,党组织凝聚力和作用发挥是否更加突出等四个方面,把握区域化党建工作的立脚点,检验区域化党建工作的成效。

         据悉,为推进学校区域化党建工作,组织部在梳理各二级单位党组织区域化党建工作项目的基础上,制定了《上海师范大学区域化党建工作推进方案》,推出区域化党建“一十百千”计划,即:成立一个区域化党建工作领导小组,重点推进十个区域化党建项目,推动百个党支部与区域单位党支部结对共建,组织千名党员深入社区开展志愿服务活动。

(供稿、摄影:校党委组织部      编辑:新闻中心)

上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062